ノーモアメタボ!やせる食べ日記

東京に住む夫婦(40代)による、糖質制限を中心とした食生活の記録。自炊、外食、酒も楽しみつつ二ヶ月でマイナス10キロ減量!

味付けいろいろ、酢豚弁

黒酢酢豚

◯ひじきと油揚げの炊き込みごはん

◯筍の煮物(市販)

◯ゆで卵サラダ

◯茹でブロッコリー

※素材によって味付けを変えた、めりはりのある弁当です。

酢豚は時短のため、豚肉のこま切れで。ゆで卵は炊飯器で炊き込みごはんと同時調理。炊き上がったら、卵を半分に切り、黄身部分を取り出してマヨネーズと塩こしょうで和えて白身に戻します。おつまみにしても。

f:id:sizurumesi:20171217120715j:plain