外出先で食べる、糖質制限べんとう
こんにちは♫
糖質制限を始めたばかりのころは、外食ランチで選択肢が限られるのが悩みでした。そこで弁当をつくることになるのですが、弁当箱を持ち帰れる時に比べて、容器を捨てなくてはならない場合、ハードルが高く感じます。
糖質制限を始めて9日目の弁当。
炊飯器で作るサラダチキン、ブロッコリーと明太子の卵焼きと野菜。
プラ容器なので、汁が漏れないように気をつけます。
糖質制限50日目の弁当。定番の卵焼き、豚肉の豆苗巻き、しめじの炒り煮、蒸しピーマンの中華和え、なすのしょうが炒め。
豆苗が歯に詰まりやすく、外出先では不向きでした(*_*)。長めのえのきや水菜も、食べるなら家ですね!
プラ容器も持っていけないときは、このようなおかず。具も自在な卵焼きと豚肉巻きが定番!
豚肉は厚揚げとブロッコリー茎部分で、卵焼きはきのこ入り。
この豚肉巻き、厚揚げをチーズにしてもよさそう。
糖質制限生活を始めてから、チーズの美味しさに目覚めました。そのお話はまた改めて!
ではまた!