すぐできる、おつまみポテサラ
◯アンチョビ入りポテトサラダ
作り方
①じゃがいも大なら2個、小なら4個を600Wで5分加熱
②熱いうちにつぶして牛乳、マヨネーズ、塩こしょうで味をととのえる
③アンチョビ2切れを投入し、つぶしながら均一になるように混ぜる
※アンチョビは塩辛いので、塩こしょう、マヨネーズは控えめに。
◯アンチョビ入りポテトサラダ
作り方
①じゃがいも大なら2個、小なら4個を600Wで5分加熱
②熱いうちにつぶして牛乳、マヨネーズ、塩こしょうで味をととのえる
③アンチョビ2切れを投入し、つぶしながら均一になるように混ぜる
※アンチョビは塩辛いので、塩こしょう、マヨネーズは控えめに。