おかずも兼ねる、炊き込みおにぎり
◯炊き込みごはんのおにぎり
※具だくさんのおにぎりを作りたかったので、炊き込みごはんにしました。腹持ちがよく、やわらかいごぼうがしみじみおいしい。
①まず、豚肉、にんじん、ごぼうを食べやすい大きさに切り、すりおろしたしょうがと、炒め煮にします(濃いめの甘辛。これだけでもイケる)。
②研いだ米にのせて炊きます。
③蒸らしたらよく混ぜて完成。
◯炊き込みごはんのおにぎり
※具だくさんのおにぎりを作りたかったので、炊き込みごはんにしました。腹持ちがよく、やわらかいごぼうがしみじみおいしい。
①まず、豚肉、にんじん、ごぼうを食べやすい大きさに切り、すりおろしたしょうがと、炒め煮にします(濃いめの甘辛。これだけでもイケる)。
②研いだ米にのせて炊きます。
③蒸らしたらよく混ぜて完成。