ごろごろフルーツゼリー
◯トロピカルフルーツのゼリー
※パイン、パパイヤ、マンゴーの缶詰で、お手軽ゼリー。
蓋つきの保存容器で作ると、弁当に持っていけて、ランチが楽しみに。
①果物を小さめに切って、カップに入れます。
②レンジで加熱したお湯にゼラチンを溶かして、缶詰の汁とよく混ぜます。
③均一になるよう、カップに注いだら、冷蔵庫で冷やして完成。写真は冷やす前のものです。
◯トロピカルフルーツのゼリー
※パイン、パパイヤ、マンゴーの缶詰で、お手軽ゼリー。
蓋つきの保存容器で作ると、弁当に持っていけて、ランチが楽しみに。
①果物を小さめに切って、カップに入れます。
②レンジで加熱したお湯にゼラチンを溶かして、缶詰の汁とよく混ぜます。
③均一になるよう、カップに注いだら、冷蔵庫で冷やして完成。写真は冷やす前のものです。