ノーモアメタボ!やせる食べ日記

東京に住む夫婦(40代)による、糖質制限を中心とした食生活の記録。自炊、外食、酒も楽しみつつ二ヶ月でマイナス10キロ減量!

ごろごろフルーツゼリー

◯トロピカルフルーツのゼリー

※パイン、パパイヤ、マンゴーの缶詰で、お手軽ゼリー。

蓋つきの保存容器で作ると、弁当に持っていけて、ランチが楽しみに。

①果物を小さめに切って、カップに入れます。

②レンジで加熱したお湯にゼラチンを溶かして、缶詰の汁とよく混ぜます。

③均一になるよう、カップに注いだら、冷蔵庫で冷やして完成。写真は冷やす前のものです。

f:id:sizurumesi:20171220203828j:plain