ほんのり甘い、イチゴジャムパウンド
◯イチゴジャムのパウンドケーキ
※おかし作りはまだまだ初心者なので、試行錯誤しています。これまで、ふるいを使わずに作っていたため、イマイチ膨らまなかったのですが、今回ふるいを使ったところ、ふんわりときめ細かくできました。
☆レシピ☆
薄力粉100g BP3g 卵M2個 コーン油50g きび砂糖30g イチゴジャム(フォートナム&メイソン)
◯イチゴジャムのパウンドケーキ
※おかし作りはまだまだ初心者なので、試行錯誤しています。これまで、ふるいを使わずに作っていたため、イマイチ膨らまなかったのですが、今回ふるいを使ったところ、ふんわりときめ細かくできました。
☆レシピ☆
薄力粉100g BP3g 卵M2個 コーン油50g きび砂糖30g イチゴジャム(フォートナム&メイソン)