朝食&弁当つくり、同時進行の様子
◯ささみ、にんじん、かいわれのポン酢炒め
◯肉そぼろ
◯水菜の白和え ミニトマト
食べる直前、あいているところに、ご飯を盛ります。
※朝食と弁当を同時に作るとき、作り置きが重宝します。そぼろは冷やすと油が固まるので少しレンジで温めるとよいでしょう。
水菜の白和えは、なめらかにした豆腐とツナに、ごま油と醤油を混ぜ合わせます。水分が出るので弁当には向きません。作りたてを味わってください。
◯ささみ、にんじん、かいわれのポン酢炒め
◯肉そぼろ
◯水菜の白和え ミニトマト
食べる直前、あいているところに、ご飯を盛ります。
※朝食と弁当を同時に作るとき、作り置きが重宝します。そぼろは冷やすと油が固まるので少しレンジで温めるとよいでしょう。
水菜の白和えは、なめらかにした豆腐とツナに、ごま油と醤油を混ぜ合わせます。水分が出るので弁当には向きません。作りたてを味わってください。